骨付き鶏!!
行ってきました~「骨付き鳥 一鶴」先週TVでやっていて、もう、その美味しそうな映像に虜になってとりももを窯で焼いて、最後にその肉汁をジュワーっとかけて…もうKOです香川ではとても有名なお店らしいですね!四国ではこのスタイルのお店が結構あるんですって!いわば、ご当地グルメ?全然、知りませんでした東京都と、横浜にもお店があるらしいんだけど、7月に大阪心斎橋にもお店がオープンした!と聞いて,鶏好きの私としては、行かないわけにはいかない 鶏肝煮つけ とりあえず鶏が焼けるまでの一品として。 肝と、砂ずり、こんにゃくを生姜で甘辛煮。娘砂ずり好き、パパ肝好きとあって、結局、×2 頼みました^^;かなり味が濃く、これだけでビール2杯いっちゃたわ ひなどり お肉が出てきた頃には、もう「早く食べたい~」って気持ちが抑えきれず… 写真が…ボケてマスね^^;おやどりとりあえず、食べ比べで1つずつ注文。ひなどりはやわらかくジューシー!おやどりは弾力があるお肉、皮も歯ごたえがあって、これまたグっ娘にはやわらかいひなどりがいいみたい。お皿をキープされたので、おやどりを、も一つ追加。ピリッとスパイシーで、3人とも手づかみでいただきました全体的に塩辛い気がしました。おかげですすむ!ススム^^;しかし、さすが、名店というだけあって美味しかった~