鶏と万願寺唐辛子の甘辛醤油炒め♪
今日は仕事が終わってからまた実家へ。今、娘と帰ってきました明日は幼稚園のみんなと天王寺公園でお花見の予定だけど、どうもめっちゃ寒くなりそうです~ 昨日 4月2日 の晩ご飯 仕事帰りに、野菜を買いに高島屋へ。 万願寺とうがらしが安かったので^^ 【鶏肉と万願寺とうがらしの甘辛醤油炒め】鶏モモ肉・万願寺とうがらし・おろしショウガ・おろしニンニク・酒・醤油・みりん 粉山椒をふっていただきました♪ ピーマンほどの大きな唐辛子! 12本全部使ったけど、ちょびっとに なっちゃいました~(≧≦) 【すじポン】 牛すじ肉・酒・ポン酢・青ねぎ 【大根とほうれん草のスープ】牛スープ・大根・サラダほうれん草・白ねぎ・塩・コショウ・ごま油・醤油少々 牛すじをゆがいた汁をこしてアクを 取って、韓国風スープに。 【全体】野菜さつま揚げ(市販のもの)と、冷奴をつけて。 ちょっと野菜が少ないですね~^^; 平日、しかも月曜だけど、パパと2人だし、 少しだけビールいただきました~ ご馳走さまでした~