作りおき♪
今夜のご飯ではありません。毎日こう暑いと仕事帰りに買物してご飯作るのもかなりツライ…明日は一日お出かけ、その後、水、木、金曜と仕事入ってる…明日の晩はパパにはお外で食事してもらうとして…。最近外食多いし…出費もイタい ので、冷蔵庫にある物で、がんばって作りおきすることに。ゴーヤチャンプルー <ゴーヤ・にんじん・玉ねぎをごま油で炒め、ウェイパーで味付け> ウェイパー ペースト状の中華スープの素。おいしいです! うちは炒飯からお鍋まで幅広く活用してます~♪ ビーフカレー<牛肉・玉ねぎ・セロリ・にんじんのみで、 フツーに市販のルー3種類ブレンドで作りました^^;> ゴーヤは2つに分けて冷凍庫へ。 ※1つはフツーにお豆腐と炒めて卵とじ。水曜日に。 ※1つは味噌味。豆板醤を少々…来週使います。 カレーこのまま冷蔵庫で。 茄子とパプリカを油で揚げてのせるだけ金曜日にいただこうかな作り始めたら、けっこうあっという間にできました~エライっ!って自分で誉めてます 残り食材…生野菜、玉子豆腐、納豆、シーチキン、卵。 春雨とスパゲティは常備してるからなんなりとサラダくらい作れそう^^。 無駄なし!手抜きでご飯 これで、心おきなく明日は遊べるわ~♪ちなみに、今夜は豚のバラを甘辛醤油味であぶり焼き!キャベツ千切り。 <豚バラブロックの半分はゆで豚にしました>木曜日に。水茄子のバターソテー。こうや豆腐卵とじ。(もち超簡単のひとくちさん♪)冷奴。 以上。今から作りま~す