カテゴリ:おすすめ
本日の我が家の晩ご飯は、湯豆腐でした。
湯豆腐をなめちゃぁいけません。 ちょっとしたことで旨さ倍増! まず、豆腐がかくれるくらいのお湯で、 鍋に昆布をしき・・・あ!昆布がないぞ! でもこんぶ茶ならあるからそれを入れちゃいましょ・・・。 豆腐は沸騰させてはいけません。 弱火で、豆腐がうごいてきたらそこで日本酒を。 食べるときのぽん酢はコレ↓ ゆずの村 [500ml] ふうふういいながら食べました。 あ~うま~い。 あったまるね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004.10.21 21:18:46
[おすすめ] カテゴリの最新記事
|
|