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砂肝好きですか?
私は大好きなんです。 おいしい砂肝の料理の作り方を紹介します。 行きつけのお好み焼き屋のママさんに 教えていただきました。 まずは・・・、 砂肝の筋(白い部分)とビラビラしてる 部分をそぎ落とします。食べる部分が なくなるじゃないのぉ~!と思われる でしょうが・・・その通りです(笑)。 その砂肝を鍋に入れ、日本酒をひたひたに 入れて茹でます。汁がなくなるまで茹でた あと、白ゴマ油、塩だれ(桃花林KOKU塩だれ)、 ニンニクひとかけをすって入れてまぜあわせます。 最後にネギをきざんでかければできあがりです。 温かくてもおいしいですが、冷たくてもうまい!です。 ポイントは、塩だれ。 「桃花林 KOKU 塩だれ」が断然おすすめです。 我が家でも好評で、バカの一つ覚えのように 作っている私・・・(笑)。 ぜひお試しを~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.12.16 23:47:04
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