080734 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

もも時計

もも時計

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

tappe0404

tappe0404

フリーページ

2005.12.16
XML
カテゴリ:おすすめ
砂肝好きですか?
私は大好きなんです。

おいしい砂肝の料理の作り方を紹介します。
行きつけのお好み焼き屋のママさんに
教えていただきました。

まずは・・・、
砂肝の筋(白い部分)とビラビラしてる
部分をそぎ落とします。食べる部分が
なくなるじゃないのぉ~!と思われる
でしょうが・・・その通りです(笑)。

その砂肝を鍋に入れ、日本酒をひたひたに
入れて茹でます。汁がなくなるまで茹でた
あと、白ゴマ油、塩だれ(桃花林KOKU塩だれ)、
ニンニクひとかけをすって入れてまぜあわせます。
最後にネギをきざんでかければできあがりです。

温かくてもおいしいですが、冷たくてもうまい!です。

ポイントは、塩だれ。
「桃花林 KOKU 塩だれ」が断然おすすめです。

我が家でも好評で、バカの一つ覚えのように
作っている私・・・(笑)。
ぜひお試しを~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.12.16 23:47:04
[おすすめ] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X