カテゴリ:その他
今日は近所の大型スーパーへ行きました。
新鮮な食材が格安でゲットできるので重宝しています。 野菜売場は地場の野菜が充実。 新鮮なので長持ちするのですよ。 先週の火曜日に買ったほうれん草、昨晩お浸しにしましたが、6日経ってもピチピチでした。 野菜庫が空っぽだったので、掃除をしてから買い込んできた野菜を詰め込みました。 冷凍はなるべくしない主義なので、効率よく使い切れるよう、下処理してから冷蔵庫へしまいます。 洗う、皮を剥く、用途別に切る。 やっておくと、料理の手間や時間が省けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.07 15:23:07
コメント(0) | コメントを書く |
|