テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:主 菜
でも、どうしても鍋にしたかったので「ひとり鍋」やっちゃいました。 【あっさり野菜鍋】 ・大根 ・人参 ・せり ・長ネギ ・豆腐 ・鶏肉 【我が家のぬか漬け】 ・きゅうり ・大根 【ごはん】 大根・人参は刺身のつまのように細く切って、煮えばなのしゃきしゃきをいただきました。 包丁でかつら剥きにしてから千切りに…結構大変でした。 鶏肉は脂身の少ない胸肉を使用。パサつかないように、葛粉を軽くまぶしてから鍋の中に。 しっとり、とろっとおいしくできました!! 「ポン酢」「塩・胡椒・レモン」の味でさっぱりと。 ぼちぼち鍋の季節。大好きな「柚胡椒」と「かんずり」を常備せねば! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.10 19:51:41
コメント(0) | コメントを書く
[主 菜] カテゴリの最新記事
|
|