テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:汁 物
魚が食べたかったので、白身とエビで“フィッシュボール” 台湾の夜市で食べた味を再現してみました。 遠い記憶をたどると… 出汁はたぶん鶏 味付けはきっと塩味 スパイスは五香粉 スープは鶏のもも肉でとりました。 今日使うのはスープだけ。お肉は明日、グリーンカレーの具にする予定です。 フードプロセッサーを出すのがめんどうだったので、包丁でたたいただけのタラのミンチはかなり荒挽きでした。練り製品をイメージしていたのに、口に入れるとフワッと解けます。もっと練らないと駄目なのね。 私はフィッシュボールスープとして頂きましたが、夫にはフィッシュボール麺として食べてもらいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.17 20:37:04
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