075903 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 mottainai!!~旬の食材フル活用~

mottainai!!~旬の食材フル活用~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.09.18
XML
カテゴリ:主 菜
花ニラともやしの炒め物を作りました。
いつもシンプルに塩・こしょうで味付けしますが、今日は“いかのワタ”を使ってみました。
先日“いか飯”を作った時のワタを塩漬けにしてチルドルームに保存しておきました。

しょうが、にんにく、豆板醤といっしょによーく炒めると、生臭さが飛んでなんとも言えないコクが楽しめます。

和・洋・中、どんなふうにアレンジしてもお酒や白いご飯がすすむ一品に仕上がります。

写真は…残念ながら、見た目はあまりきれいじゃないので撮らないことにしました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.18 22:18:12
コメント(0) | コメントを書く
[主 菜] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

Hampty Dampty

Hampty Dampty

カレンダー

お気に入りブログ

空中庭園 かずっこままさん
犬様猫様亀様鳥様お… す・せ・そ・@さん
Happy Menu☆ごはん、… rinapontanさん
~オーリトーリ島娘… オードリー0309さん
美味探求日記 satopiesさん

カテゴリ

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X