テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:主 菜
花ニラともやしの炒め物を作りました。
いつもシンプルに塩・こしょうで味付けしますが、今日は“いかのワタ”を使ってみました。 先日“いか飯”を作った時のワタを塩漬けにしてチルドルームに保存しておきました。 しょうが、にんにく、豆板醤といっしょによーく炒めると、生臭さが飛んでなんとも言えないコクが楽しめます。 和・洋・中、どんなふうにアレンジしてもお酒や白いご飯がすすむ一品に仕上がります。 写真は…残念ながら、見た目はあまりきれいじゃないので撮らないことにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.18 22:18:12
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