テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:主 菜
今日は秋刀魚を食べました。
焼いてスダチと大根おろしで食べるのも飽きてきたので、目先を変えて中華風に。 【秋刀魚の豆鼓醤ソース】 秋刀魚 ちんげん菜 オクラ ネギ ショウガ ニンニク 豆鼓醤 塩 味の母 ごま油 中華スープ かたくり粉 1)秋刀魚は内臓を出して、3等分に切る 2)塩、味の母、ショウガを入れて圧力なべで調理 3)ニンニク、豆鼓醤、ネギをごま油で炒めて中華スープを加え、水溶きかたくり粉でとろみをつける 4)柔らかく煮えた秋刀魚、ゆでたちんげん菜とオクラを盛り付け3)のソースをかける 5)白髪ネギをたっぷり盛り付ける 圧力鍋で調理してあるので骨まで食べられます。 ソースが濃厚で、ビールに合いそうでした。 味の母↓ 豆鼓醤↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.20 21:33:48
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