テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:主 菜
~9月24日の献立~
餅米の酒粕粥 ハンバーグの和風あんかけ 餅米の酒粕粥…すっかりハマってしまってます。 とうもろこしを入れるので甘くて、食べごたえもあります。 前回はチキンスープで炊いたのですが、今日は和風出汁です。 豆乳で溶いた酒粕をたっぷり入れる。やめられん。 薬味は「かんずりです」 お粥の友【かんずり】↓ “ひじき入りおから煮”再び! ひき肉でおから煮を包んでハンバーグにしました。 真ん中におから煮が入っているので、火が通りやすいみたいです。 箸を入れるとホロッとおからが崩れ出して、べっこうあんと混ざりあいます。 大根おろしと柚子の皮で彩りを添えます。 リサイクル料理にしてはいいできですかね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主 菜] カテゴリの最新記事
|
|