テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:主 菜
~9月26日の夕食~
出汁巻き卵 インゲンのごま和え 鯖の味噌漬け 豆腐のみそ汁 油をたくさん使ったおかずが続いていたので、和食にしました まだあるよ…おから おから煮を卵で巻きました!! 出し汁を入れ過ぎたみたいで巻くのが大変でした! 見た目はイマイチですが…ふんわりしていておいしかったです 鯖の味噌漬け よ~く漬かってあめ色になりました ただし、味噌漬けなのでとても焦げやすい 目を離した隙に焼き過ぎてしまった! あと半身あるので、次は失敗しないように気をつけよう 実は…我が家には「炊飯器」がありません 手放して7~8年になります 炊飯器が壊れたので土鍋で米を炊いてみたとろ、驚くほどおいしかったので 以来ずっと鍋炊きです ご飯専用のシャレた土鍋じゃなくて、フツーの鍋 でも、美味しく炊けた印「かにの穴」ができますよ、ほら 「おこげ」だって、ほらね 炊きたての白飯がいちばんのごちそうです 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主 菜] カテゴリの最新記事
|
|