テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:主 菜
~9月27日(土)夕 食~
3色ナムル 野菜の天ぷら 男前豆腐 しめじのカルボナーラ 【3色ナムル】 冷蔵庫にある野菜で作ったので、大根・人参・インゲンです すりおろしたニンニクと塩、ごま油でシンプルに調味 【男前豆腐】 お値段に比例してリッチな味わいですね 美味しいけど、たまにしか買えない… 【野菜の天ぷら】 おから煮リサイクルファイナル! ピーマン、椎茸、レンコン、全てに「おから煮」が射込んであります! やっと食べ終わったわ 手前の柑橘類は、レモンとシークァーサーです 近所のスーパーで生のシークァーサーが手に入るようになりました とっても良い香り!気に入ってます 【しめじのカルボナーラ】 ほんとは「かけそば」にしようと思っていたのですが 夫が「パスタがいい」というので変更 ニンニク、塩漬けのケーパー、アンチョビで味付けしました ベーコンと生クリームは入っていないのですが その場合「カルボナーラ」とは呼べないのかしら? 和風、韓国風、イタリア風… なんか居酒屋でめいめい好きなものを頼んで、 みんなで分けたみたいな夕食でした 塩漬けのケーパー↓ いつもケーパーの塩漬けを冷蔵庫に常備しています 肉、魚料理はもちろん、パスタにもちょっと入れると美味しくなります! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主 菜] カテゴリの最新記事
|
|