テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:主 菜
~10月5日(日)の晩ご飯~
石狩鍋&ほうとう 涼しくなってきたので、酒粕たっぷりの「石狩鍋」にしました 体、ぽかぽかと言うより…汗だく! 「石狩鍋」の定義ってあるんでしょうか? 我が家の場合… 鮭+酒粕+味噌ベース=石狩鍋 財布にゆとりがあるときは追加で「イクラ」! ちなみに今日はイクラ抜きでした イクラがあると彩りが奇麗だし、気分も盛り上がるのですが… 野菜もテキトーですが、「じゃがいも」は必須ですね 今日は「蓮根」も厚く切って入れてみましたが美味しかったです! 最後にほうとうを入れました 美味しいけど、熱い! 暑い!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主 菜] カテゴリの最新記事
|
|