テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:主 菜
~10月13日(月)の晩ご飯~
ラフテー プチトマトの柑橘ドレッシング 茄子とネギの味噌汁 納豆 ラフテー 圧力鍋を使ったので、短時間で「ラフテー」ができました 昨日はネギ、ショウガで臭みをとりつつ、丸1日かけて脂抜き 味付けは ●昆布だし ●味の母 ●醤油 ●粉黒糖 ●ショウガ ●八丁味噌 ●山椒の佃煮(香り付けにほんのちょっと) トロトロに煮えました! まだ脂が結構残っているので、 明日、凝固した脂をしっかり取り除こうと思います 脂をきれいに除くことができたら、切り昆布や椎茸を加えて発展させる予定です プチトマトの柑橘ドレッシング 先日作って、すっかりハマってしまいました! 柑橘ドレッシングはフレッシュな香りがたまりません! ●タマネギのみじん切り ●パセリ ●檸檬の絞り汁 ●柚子の絞り汁 ●てんさいオリゴ糖 レンゲにのせているのは「ドレッシングを飲み干したいから!』 それくらい美味しい! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主 菜] カテゴリの最新記事
|
|