テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:主 菜
牛スネ肉の甘辛煮込み
牛のスネ肉は脂身が少ないけれど、 コラーゲン質に富むのでパサつかないところが魅力 ただ、固い部位なので、柔らかく煮込むのに時間がかかりますね 圧力鍋を購入してから良く牛スネを使うようになりました 今日の煮物はお肉のほか、大根、人参、長ネギ そして、季節感たっぷりに栗とかぼちゃを添えました おいしい煮汁を最後まで使い切る! 味付けに「ラフテー」の煮汁を入れました 18日のブランチに食べ切ったラフテーですが、 コラーゲンたっぷりの煮汁が残りました! もったいないので何かに使おうと冷蔵庫で再び保存しておいたものを 早速煮物の味付けのポイントに使ってみました クセを消す為に、ショウガとネギを使用 味付けのベースには煮干しと昆布でとった和風出汁を使い 調味料は、味の母、味噌、醤油、豆板醤、コチュジャン、 そして「ラフテーの煮汁」 こっくり、ご飯がすすんじゃう味です! 僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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