テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:副 菜
じゃこ・ごま風味 ほうれん草のおひたし
久しぶりに「ほうれん草のおひたし」を作りました 青菜のお浸しって、皆さんはどんな味付けで召し上がるのでしょうか? かつお節&醤油 が一番ポピュラーですかね お浸しにぴったりの調味料を見つけました ジャスコのPBトップバリュなのですが 「しょうゆ味付き いりごま」というものです パッケージに「ふりかけ、おにぎり、冷や奴、おひたしなどにご利用下さい」と 丁寧に用途が書いてあります 早速おひたしに使ってみることにしました それから…賞味期限がギリギリだった「じゃこ」も使い切らないと 空煎りして香ばしい香りを引き出してから使います 私は魚の生臭さが苦手なので、出汁煮干しなども軽く煎ってから使います 正しい出汁の取り方ではないのかもしれないけど 私は煎った方が好き さて、「しょうゆ味付き いりごま」と「煎りじゃこ」をトッピングしたおひたし!! 食してみると…おおっ! 香ばしい! いつものお浸しをちょっと格上げしたい時にいいかも 僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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