075808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 mottainai!!~旬の食材フル活用~

mottainai!!~旬の食材フル活用~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.10.22
XML
カテゴリ:主 菜
和風あんかけハンバーグ

081017-kuriburg.JPG

野菜をたっぷり添えた和風ハンバーグです
豚のこま切れ肉をフードプロセッサにかけて挽肉にしたので
歯ごたえがあって、ジューシー!!
肉の味を楽しめるハンバーグに仕上がりました
付け合わせは、ピーマン、牛蒡、栗、大根、人参
かつお出汁で煮て、片栗粉でとろみをつければ出来上がりです

牛蒡の香りって食欲をそそりますね
少ししか入ってないのに、あんに牛蒡の香りがしっかり移ってる
牛蒡の香りのあんを纏った豚肉バーグはおかわりしたくなる味でした!



僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!!



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.22 22:51:49
コメント(2) | コメントを書く
[主 菜] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

Hampty Dampty

Hampty Dampty

カレンダー

お気に入りブログ

空中庭園 かずっこままさん
犬様猫様亀様鳥様お… す・せ・そ・@さん
Happy Menu☆ごはん、… rinapontanさん
~オーリトーリ島娘… オードリー0309さん
美味探求日記 satopiesさん

カテゴリ

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X