テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:主 菜
和風あんかけハンバーグ
野菜をたっぷり添えた和風ハンバーグです 豚のこま切れ肉をフードプロセッサにかけて挽肉にしたので 歯ごたえがあって、ジューシー!! 肉の味を楽しめるハンバーグに仕上がりました 付け合わせは、ピーマン、牛蒡、栗、大根、人参 かつお出汁で煮て、片栗粉でとろみをつければ出来上がりです 牛蒡の香りって食欲をそそりますね 少ししか入ってないのに、あんに牛蒡の香りがしっかり移ってる 牛蒡の香りのあんを纏った豚肉バーグはおかわりしたくなる味でした! 僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主 菜] カテゴリの最新記事
|
|