テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:主 菜
ローストポークとじゃがいもサラダ
平日はあっさりローカロリーメニューが続いているので 今夜はガッツリ食べました! 塩、胡椒、ローズマリーでしっかり味を付けた豚ロースを オーブンでじっくり焼きます 焼き上がったら少し寝かせるのがジューシーに仕上げるコツですね 焼き立てを切ると、肉汁が勢い良く流れ出してしまいます 待ちきれず、何度も失敗した経験が… メークインと人参のサラダ 細く切ったメークインと人参をさっと茹でます 塩、胡椒、ケーパー、粒マスタード、酢、オリーブオイルで調味して シャキシャキの食感を楽しみます 私、酸っぱいの好きなので酢はたっぷり入れちゃいます レタスで、「ローストポーク」と「メークインと人参のサラダ」を包んで いただきました レタスとジャガイモのシャキシャキがいい感じ 僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主 菜] カテゴリの最新記事
|
|