カテゴリ:主 菜
烏賊のみそ漬 昨日はワインでしたが、今日は日本酒に合うおつまみ 烏賊のゲソとエンペラをみそ漬にしたものを ごま油で炒めました 針生姜と大葉を添えて頂きました 烏賊のゲソとエンペラ…安い!! 烏賊を食べたいけど、下処理が面倒だなあと思った時は 鮮魚売り場の片隅、魚のアラコーナーに行きます お刺身を作った残りのエンペラとゲソがたっぷり入って200円位で売ってる 焼そばやお好み焼きはゲソで充分じゃないでしょうか 我が家の場合、みそ漬にして堂々とメインのおかずにしてますが… 僭越ながら…ランキングに参加しておりますっ!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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