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素人果樹栽培と特選園芸グッズ

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2011.11.04
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栗をチルド室に入れて保存すると甘みが増すということで、チルド室に入れて1ケ月あまり経

過した!!


【真空チルド室に栗を保存】
IMG_2031チルド サイズ変更
IMG_2031チルド サイズ変更 posted by (C)桃太郎


甘みが3倍になるということなので楽しみだ。スマイル

真空チルドしてあったため、色艶も良く鮮度は落ちていないようだ。オーケー


【チルド保存してあった栗】
IMG_2034栗 サイズ変更
IMG_2034栗 サイズ変更 posted by (C)桃太郎


早速、皮を剥いて渋を取ることに!

しかし、この渋が実にビッシリとくっついて剥きにくい。しょんぼり

収穫しだちは渋も柔らかくピッピッと剥けるのだが、日にちが経つと、とたんに剥きにくくな

ってしまう。NG


【生の剥き栗】
IMG_2037剥き栗 サイズ変更
IMG_2037剥き栗 サイズ変更 posted by (C)桃太郎


切ってみると、まだ瑞々しいものだ。OK

さて、そのお味はと云うと、確かに甘くはなっているが、5割り増しと云ったところか?

渋の剥きにくさを考えると、どちらが良いとも言えないなぁ~

渋剥きが面倒なので、茹で栗にして食べようと思っている。スマイル





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Last updated  2011.11.04 20:58:03
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