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テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:栗
栗をチルド室に入れて保存すると甘みが増すということで、チルド室に入れて1ケ月あまり経 過した 【真空チルド室に栗を保存】 IMG_2031チルド サイズ変更 posted by (C)桃太郎 甘みが3倍になるということなので楽しみだ。 真空チルドしてあったため、色艶も良く鮮度は落ちていないようだ。 【チルド保存してあった栗】 IMG_2034栗 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 早速、皮を剥いて渋を取ることに しかし、この渋が実にビッシリとくっついて剥きにくい。 収穫しだちは渋も柔らかくピッピッと剥けるのだが、日にちが経つと、とたんに剥きにくくな ってしまう。 【生の剥き栗】 IMG_2037剥き栗 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 切ってみると、まだ瑞々しいものだ。 さて、そのお味はと云うと、確かに甘くはなっているが、5割り増しと云ったところか 渋の剥きにくさを考えると、どちらが良いとも言えないなぁ~ 渋剥きが面倒なので、茹で栗にして食べようと思っている。 ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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