|
テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:キウイフルーツ
急に寒くなりましたねぇ~ 植えて3年目の紅妃、今年7果だけですが初生りしました。 糖度20度以上になると云うことで期待の品種です 【熟してきた紅妃】 RIMG8157紅妃 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 少し軟らかく感じます。樹上完熟したのでしょうか 熟していそうな4果を収穫しました。 一番大きなものを量ってみましたが、101グラムでした。 【最大果は101グラム】 IMG_2131重さ101 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 水洗いをして、さっそく切ってみます。 完熟しすぎたのでしょうか。残念ながら綺麗なレインボー色ではありませんでした。 【紅妃の断面】 IMG_2136断面 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 追熟無しでさっそく味見です。 その前に糖度を計ってみました 糖度20.8度と噂どおりの極甘キウイのようです。 追熟するともう少し糖度が上がるのかも知れません 【糖度20.8度】 IMG_2140糖度20.8 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 お味の方は、ちょっぴり酸味のある濃厚な甘さです これだったら十分に追熟無しで食べられます。 その場で食べられることから「キウイフルーツ狩り」なんかも可能になるでしょう。 残りはアルプス乙女で追熟してから戴きます。 【追熟】 IMG_2144追熟 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 最近素朴な疑問が、紅妃とレインボーレッド良く似てるんですが、品種が違うのでしょうか ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キウイフルーツ] カテゴリの最新記事
|