|
テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:キウイフルーツ
またまたキウイの記事でご勘弁を 先日収穫した我が家のゴールドキウイ、りんごと一緒にポリ袋に入れて、追熟できたものから 食べている。 【追熟したゴールドキウイ】 IMG_2173ゴールドキウイ サイズ変更 posted by (C)桃太郎 追熟したものの糖度を計ってみた 糖度16度とイエロー系の平均的な糖度だ。 今までは十分に甘いキウイだと思っていた。 【ゴールドキウイの糖度16度】 IMG_2176ゴールドキウイの糖度 サイズ変更 posted by (C)桃太郎 今年初収穫の疑惑の紅妃は、糖度20.8度とズバ抜けていた そこで気になるのはゴールドキウイの存在感だ。 我が家のゴールドキウイは、大きさも小粒で紅妃とそんなに変わらないし、糖度も紅妃と比べ ると低く、ハッキリ言って存在感が薄らいでしまった。 我が家のキウイフルーツの変遷は、ヘイワードに始まり現在のゴールドキウイへと変わってき たのだが、このゴールドキウイも徐々に紅妃に移行しようと思っている。 現在紅妃の開花と合う雄木がないので、先日早雄を購入して植え込んだのだ ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キウイフルーツ] カテゴリの最新記事
|