|
テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:柿
柿の興津20号、前回収穫した時は多少早採りであったため糖度も18.1度と控えめだった 【興津20号】 それから10日後に収穫したものは、色合いも良く完熟に近いようだった。 糖度を計ると26.4度と驚きの数値が出た 【興津20号の糖度】 パリッとした食感で特に頭の方が糖度が高く枝元に近いところは22度とやや糖度が下がる ものの十分に甘い柿だ 数値が示すとおり、一口噛むとその甘さは普通の柿とは違うとすぐに実感できる。 表面が汚れてさえいなければ間違いなく大人気の柿となっていただろう 恐らくこの柿は販売されていないだろうから、味わうには自家栽培するしかないだろう グルメのための果実。味はNo.1 果樹苗柿 苗 興津20号 1年生 接ぎ木 苗 果樹苗木 果樹苗 ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[柿] カテゴリの最新記事
|