|
テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:りんご
今年もいろいろなことがありました
春先に桃のはなよめが芽吹かず枯れてしまったことが一番のショックな 出来事でした。 それを機に、桃に代わってキウイに力を入れようと決めた矢先に、猫の オシッコ被害で紅美人と早雄を枯らしてしまいWショックを受けてしま いました。 その後、ブドウとりんごが例年並みに収穫できて良かったです。 りんごは保存が効き、今でも少しづつ出してきては食べています。 本日は、りんごのパインアップルを食べました。 【パインアップル】 大きなパインアップルです。430gありました。 大きなりんごなので一切れでお腹が膨れてしまいます。 お味の方は、まだシャキッとしていておいしいりんごでした。 糖度は、16.6度とまずまずの糖度でした。 因みに保存方法は、新聞紙に包みビニール袋に入れて冷蔵庫で保存するのです。 これで2~3ケ月はおいしく戴けます。 【糖度16.6度】 お正月の準備も出来ました。 今年は雪もなく暖かな正月を迎えられそうです。 今年も皆さま方にはお世話になりました。感謝申しあげます。 健やかなお正月をお迎え出来ますようお祈りいたしております <追伸> 最近、母の介護のためブログに集中できませんこと深くお詫び申し上げます。 ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[りんご] カテゴリの最新記事
|