|
テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:ビワ
ビワの苗木を鉢に植えて約十年、やっと、やっと収穫まで漕ぎ着けました
毎年、実は付くのですが途中で落下してしまうのです。 今年が駄目なら諦めようと思っていたところでした。 【収穫したビワ】 粘って、粘って表皮に皺が出来るまで粘ってから収穫しました 糖度を計ってみたところ、なんと19.8度とビワらしからぬ高糖度でビックリ。 今まで食べたことのないような極甘のビワで大変美味しゅうございました。 【びわの糖度】 ( あしたからの頑張る力となります。) ←1日1回のクリックをお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビワ] カテゴリの最新記事
|