先週行った東京で
2か月半ぶりに外食をしましたが
7月10日の入院以降、先週まで
一度も外食しない、買い食いしない、総菜買わない、日々が続いています。
ご飯は玄米にし、麺類とパンは食べない。(パンは友人が焼いてくれるパンのみ)
主食以外には納豆、豆腐、ヨーグルト、果物、生野菜と自分で作ったおかず。
肉、魚もほとんど食べない
夜は野菜のみで、ちゃんと食べるのはお昼の1回だけ
身体に悪そうなものは食べたくない・・・。
あ、自分で作ったお菓子や頂き物は食べますよ
頂き物を捨てたりすることはアリマセン。
主治医から薬の副作用で食欲が凄く出ちゃう人が多いから
過食に気を付けて、太り過ぎはガンの再発リスクを上げちゃうよ。
と、言われたのが凄く頭に残っていて、
再発リスクを排除と、太らないようにっていう気持ちが強く
ちょっと極端な食生活になっています。
そんな食事事情を、友人の看護師に話したら
(彼女は、抗がん剤治療の部署で働いています)
『完全に食事鬱だね』
そうなんだろうなーー。
まーー、空腹を我慢しているわけじゃありません
お腹が空けばある程度食べるわで
少し痩せて、すこぶる体調がいいから
ヨシ!としています
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