ここ4か月くらい冷凍室が一杯でした。
元々、お菓子作り材料のバターやピュレなどを沢山在庫しています。
そこにブルーベリーやブドウ、夏野菜のつくだ煮や桃のシロップ煮にしたものが場所を取り、更にお正月の食材が追加され、ぎゅうぎゅう詰め。
日々使うご飯やパンやその他色々・・・
年末年始、優ちゃんが来て沢山消費したはずが、空きスペースはそれほど増えず。
毎週のコープの注文も冷凍品はほとんど注文していないのですけどね。
いよいよ冷凍専用の冷凍庫を買おうかと真剣に考えていましたが
いやいや、ちょっと待って!
器を大きくすればいいってもんじゃないね。
半年以上の長期に渡って冷凍室に入っているものは無いので
着実に消費していくしかありません。
そんなわけで
仕込んで冷凍してあったパイ生地とリンゴの煮たのを使って
アップルパイを作りました。
冷凍室の中身、少し減った(*^^*)
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ ←よろしければクリックお願いします