今度は『脱!小麦粉』
最近熱中しているお菓子作りはバター不使用、卵不使用のお菓子。ただ、それだとクッキー類に限られてしまいます。そんなわけで、今回は『米粉のシフォンケーキ』オーブンの中のシフォンケーキ焼きあがったら、すぐにひっくり返して6時間以上このまま冷まします。今朝、型から抜いたシフォンケーキひっくり返して出来上がり米粉で作るシフォンケーキ初めて作りましたが、とても上手にできました。食べた感想は・・・グルテンのない米粉で作るシフォンはしっとりしているけど、軽く、口どけのいい食感です。米粉の甘味は小麦粉では感じることの出来ない味わいです。シフォンケーキはこれからも『米粉』確定です!!ベランダのミニトマト。すくすく成長中!!人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ ←よろしければクリックお願いします