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テーマ:北海道のおいしいもの(1815)
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帰省した東京の友人と、恒例お正月デイト。
お昼に待ち合わせてだいまるデパの「北の麩庵」へ。お正月限定のお弁当をいただきました。生麩や湯葉ってお腹に優しいし美味しいから大好き。 ぶらぶら歩いて大通り。丸井デパまで移動してSUQQU でコンシーラー買って、きたキッチンできんきの飯寿司1キロ入りの二つ買ったら手がちぎれそうに重かった…(>_<) カフェで一休みしていたら、お買い物帰りのひよこさんにお会いできました!o(^o^)oしばし旧交を暖めた後、冬の日は早くもくれてきて、来る途中でみた「リゾット専門店」の看板にみょーに心惹かれて、時計台ビル地下の「Gaku」というお店に初めてだけど入ってみました。 たっぷり野菜のミネストローネふうリゾットとあとはお酒のあて的なモノを数品… 味もgoodだし、専門を自称するだけあって、リゾットの種類がすごいたくさん! チーズをかけて焼きリゾットにしたり、好きなトッピングをかけて食べたりと自分好みにアレンジもできます(^^)v 昼から夜まで食べまくり喋りまくりの新年デイトでした。高校時代からの友人も自分たちの年齢につれ、喋る話題も親世代の介護のことやら自身や友人の体調のことやらが増えてきてます。 それにしても良く食べたわぁ。5日からジム頑張らないと!( ̄▽ ̄;) 昼から夜まで食べまくり喋りまくりの新年デイトでした。高校時代からの友人も自分たちの年齢につれ、喋る話題も親世代の介護のことやら自身や友人の体調のことやらが増えてきてます。 それにしても良く食べたわぁ。5日からジム頑張らないと!( ̄▽ ̄;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月04日 18時14分51秒
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