|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今クッキー作りに凝っています。
保育園のバザーで売る為に役員で集まってクッキーやブラウニーを作ったのですが、それから色々なレシピを探してきては作っています。 最初に作ったのは役員で集まる前に練習として。 さくさく感がよかったのでユタは大喜びで食べていたのですが、メイは「これ、美味しいんだけど味がないね」だと。(-"-) まぁ甘さ控えめだったし、バターをマーガリンに変えちゃったから仕方ないけどさっ! あのレシピ、このレシピを試してようやく私好みのクッキーが出来ました! 稲田多佳子さんの「何度も試作してようやくたどりついたほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ」の本に載っていた「バターサブレ」です。 稲田多佳子さんは京都の主婦の方。 1年前にchiarinさんの日記で読んで気になって、本を図書館で借りてレシピを控えてようやく!作りました。 材料はアーモンドパウダーは買って来なきゃだけど、他は家にあるものばかりだし、作り方も簡単で、何よりほんと~~に美味しかったです! この味が作りたかったの~:*(〃∇〃人)*:・━!!!!! (いや作りたかったと言うより食べたかったの方が正しいかも・・・) 今回はメイも「美味しいね~」と言ってました。良かった良かった♪ 我が家の定番クッキーになりそうです♪ (^m^)ウフフ 稲田多佳子さんの他の本も気になります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|