|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ジメジメ台ふきんは危険だ! 雑菌うようよ、汚さ「排水口レベル」
http://news.infoseek.co.jp/article/20120523jcast20122132555 排水口レベルとは… ではどうすればいいのかと言うと、 (1)アルコール除菌剤を使う (2)キッチンペーパーでふく。使い捨てなら雑菌が繁殖する心配もない (3)台ふきんを使うなら、洗ったあと「レンジでチン」する。熱で殺菌できる上、乾燥も早まる。目安は「すぐには触れなくなるくらいの熱さ」 だ、そうです(引用先が消えちゃうと困るのでまるっと引用) 私は100円ショップとかの使い捨ての布きんを主に使ってますが、 (↓こういうやつ) 【全品ポイント10倍&税抜2,499円以上で送料無料】5/24(木)am9:59まで《A》【使い捨てふきん】ユニチャーム クックアップ キッチンクロス 40枚【D】d.s.n【2sp_120511_b】enetshop1207-A 他の人(特におじいさん)が普通の台拭きを使います…。 あんまり言うと気を悪くするかもしれないので、こっそり後ぶきしておきます… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.23 17:44:21
コメント(0) | コメントを書く |