041966 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Simple Style

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

momo733

momo733

Category

Comments

 momo733@ ありがとう♪ >ゆ   うさん お久しぶりです~ …
 ゆ   う@ おひさしぶりです~ こんにちは^^ おひさしぶりです~。 …
 momo733@ Re[1]:北欧のはぎれ2回目(10/23) >やまみん★さん はじめまして、書き込…

Favorite Blog

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

ただ手作りしながら… くるりん星人さん
hyperpup My So-Call… Kuifjeさん
料理がワクワク♪キッ… ♪yuzuさん
2005/10/31
XML
カテゴリ:グルメ・スイーツ
久しぶりに形成パン作りをしました♪
(ホームベーカリーで食パンはお休みの度に作ってるんですが・・)
今回は大好きなベーグル。全粒粉を使って「ホールウィートベーグル」です。
レシピは梅澤佳代さん著作の「ニューヨークスタイルの人気のパン」より。
ニューヨークスタイルの人気のパン

いつも通りホームベーカリーにこねの作業をしてもらい、形成・発酵・焼成を自分でします。力作業のニガテな私には、こねてもらえるので大助かりです♪

これで3度目のベーグル作りなのですが、今回はいつもと違って初めてベーグルらしい形になりました!!!やった~(^o^)
その秘訣は、モラセスです!
焼く前のケトリングにいつもは蜂蜜を使っていたんだけど、今回はモラセスを使ったら・・・色艶が全然違う!写真を見比べて下さい。左のパンはとてもベーグルには見えないでしょ?(^_^;)(笑)

↓前回のベーグル                  ↓今回のベーグル
 

朝ご飯に、ブルーベリークリームチーズをはさんで頂きました♪
ベーグルらしくギッシリつまってて、おいしかった~(*^_^*)
旦那も喜んでくれました。やっぱり手作りパンが一番美味しいねぇ☆
ベーグルはバターとか一切入れないので、ヘルシーで朝ご飯にピッタリ。
また色々作りたくなってきた~~何つくろうかなp(^-^)q





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/10/31 04:27:36 PM
コメント(6) | コメントを書く
[グルメ・スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X