|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この青いバナナは何日経てばたべられるようになるんだろう?? 昨日、お買い物に行った際久しぶりにバナナを見つけたのです。 このバナナの品種はたぶん日本で言うところのフィリピン産とか 台湾産だと思うのですが、ここバリではどうも作っていないようで お店にいつもあるとは限らないんですよ。 普通に売られているのは本当に青くてもっと小ぶりなバナナ。 揚げたりなどの調理用なのでフルーツとして食すには不向き。 我が家の食生活には不可欠な食品なので無いと非常に困るんです。 代用品としてリンゴやキーウィなども食べるんですが どうもイマイチ...美味しくない。 ここ3週間ほどは本当にバナナ不足でどこのスーパーでも 見つけられず結構落ち込んでおりました。 きっとこの青いバナナはようやく輸入されてきて また、ストックが無くなったらおしまいって事なんでしょう... バナナって熟れ始めるとかなり早く傷んでしまうので うちでは冷蔵庫で保存してます。 しかし、さすがに何日もと言う訳にはいかないので 定期的に買い出しなんですよね。 冷凍は無理だよなぁ~??? だれかバナナを長持ちさせる方法知りませんかね? 南国イコールフルーツ天国ではなかった。 食文化の違いはおもしろくもあり不便でもあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月24日 13時49分46秒
コメント(0) | コメントを書く |