Category
(24)
(185)
(125)
(61)
(8)
(21)
(74)
(32)
(6)
|
|
| | | |
ゆうママちゃんの作った
美味しそうなシュークリームを見て、
すごく食べたくなって、私も作ってみました~。
と言いつつ、実は、シュークリームは初挑戦。(;´▽`A``
で、ゆうママちゃんも紹介していた
伊東家の食卓の
【失敗せずカンタンに作れる!!
『裏ワザ・シュークリーム』 】
のレシピを使って作ってみました。
初めてだし・・・と
結構…o(;-_-;)oドキドキ♪
だったのですが、
これが不思議や不思議・・・
めちゃめちゃ簡単に
できちゃったんです。o(*^▽^*)o~♪
さらに、カスタードクリームも
ホットケーキミックスを使った
裏技もので、
レンジにかけるだけでできちゃうもの。
本当に失敗なしに
簡単にできちゃいました。
なんといっても、
時間も15分ほどで、
クリームも、シュー生地も作業終了で、
あとは生地を焼くだけってのが
いい感じです。
肝心の味も、
私には一個だけ、
旦那には一個も到達せずに、
子ども達が一気に
食べ尽くしてしまったくらいなので
かなりGOODだと思います。o(*^▽^*)o~♪
みなさんもダマされたと思って
ぜひぜひ試してみてください!!
で、上のレシピを最大限利用するために
参考までにちょっと付け加えると・・・
■ シュー生地の卵の量は
Mサイズ2個です。
(うちは特売卵Lサイズ利用なので、
2個弱使用。
Mサイズ一個30gと考え、
溶き卵は60gにしました。)
■ シュー生地を絞り出すときには、
ソフトクリームを作るように
横に広げず縦に嵩を作ると
いい感じに仕上がります。
■ クリームは、
うちの場合、レンジ3回では
まださらさら状態でした。
で、さらに1回レンジにかけると、
立派な!?
カスタードクリームになりました。
(合計4回)
+-+-+-+-+ 以下 更新です +-+-+-+-+
裏技シュークリームの輪!?を広げよう~~!
ということで、勝手に企画・・・(;´▽`A``
いつも仲良くしてくださっている
しょうちゃんさんの
裏技シュークリーム・・・。
私が作ったものより数段美味しそう!
もう売り物のようです。
みなさんも見に行ってみてくださ~~い。
|
| | | Template by SUSY | |
せっかく来て頂いたのに、日記が読めない方は、
こちらへどうぞ~♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x