|
カテゴリ:京都
久しぶりに有給をもらったぞ。 ということで MOとむちゃむちゃ遊んだり(粘土をしたりシャボン玉したり) ジャスコに買い物に行ったりと まじで忙しい。
そんな感じだが久しぶりに料理もかなりがんばったので。 なにせ3日分ぐらい下準備した。
まず明日の蒸し鶏は冷たく冷やしたいので 今日作っておく。(帰ってからだと冷たく冷えない)
その茹でた汁でもちろん今日のご飯の冷製かぼちゃスープを作る。 人参とジャガイモと玉葱とたっぷりのかぼちゃと生クリームを少し。
ついでにまだたっぷり鶏の茹で汁があるので トマトソースも作って冷凍。 缶詰のトマトとフレッシュなトマトとにんにくやバジルで。
ついでに明日に根野菜をたくさん食べたいから 暑いのに豚汁を作って冷蔵庫。 インゲン豆をゆでておいたり こんにゃくのピリ辛炒めを作っておいたり。
それからなんと晩御飯の準備。 今日はマカロニグラタンとトマトのサラダと ベビーリーフと大根のサラダ 冷たいかぼちゃのスープ(MOの大好物)
とりあえず明日のご飯はだいたい決まっているし(茄子の揚げ出しか焼き茄子) 木曜日も決まった。 サーモンをからりと揚げて南蛮漬けっていうのもいいねー。
しかし休みでも忙しいなぁ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[京都] カテゴリの最新記事
|