|
カテゴリ:バッグ・ポーチ・袋物
2wayトートやっと完成しました。 上部の横幅35cm 高さ22cm 底は22cm×13cm 表地は帆布を使っていますが ドミット芯を貼り底板も中に入れたので しっかりした作りになっています。 長財布もiPad mini4も入る カメラバッグのようなサイズです。 これは底の返し口からひっくり返したところです。 カットした厚み2mmの底板に両面テープを貼り 返し口から入れて表地の底に貼ります。 その後、返し口をコの字閉じしました。 口の部分を縫いやすいように裏表逆にします。 Dカンを付けたタブが邪魔するので ミシンの押さえを2mmの細いものに替えて バッグの縁を縫いました。 厚みがあるところはミシンが止まるので プーリーを手回りしてなんとか1周縫いました。 バッグの表裏をひっくり返して ショルダーひもを付けて完成。 見返しがついて奥まったファスナーなので 見た目が綺麗ですが 作るのはちょっと面倒でした。 表側はマチが付いたファスナーポケット1つ 中はシンプルなポケット1つ 表側の水玉のポケットの生地は2重になっていて 内側はピンク色の生地でファスナーもピンク色です。 旦那さまと一緒に買物に行ったら 「これ食べたい」 と、かごに入れました。 ヤマザキ『ミルクックエクレア』 エクレアの表面にはホワイトチョコとザラメが付いていて 中のクリームは練乳味のホイップクリームです。 一口貰いましたが、何これ美味しい(≧∀≦) 旦那さまには甘すぎたようで 「残り食べちゃって良いよ。」 と半分以上私が頂きました。 ホワイトチョコにザラメで更に甘いですが ザラメのザクザクした食感がとても良いです。 それと中のクリームが好みの味なので また食べたいかも(#^^#) 焼きうどん作りました。 具は、豚肉・キャベツ・もやし・ぶなしめじ・えのきだけ 具沢山でかさ増しになっています。 旦那さま用の一品 レンチンで作った鶏の肉味噌を豆腐に乗せて レンジで様子見ながら1分弱加熱。 感想は 「辛くない麻婆豆腐のような感じ」 だそうです。 甜麺醤ではなく赤味噌を使ったものですが 醤油味の肉そぼろの方が 使い勝手が良いかもしれません。 ご訪問ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年01月18日 06時17分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[バッグ・ポーチ・袋物] カテゴリの最新記事
|