|
テーマ:今日の出来事(291721)
カテゴリ:料理
1月下旬に義父に頂いた いくら醤油漬を解凍しました。 昨日、いくら食べる? と旦那さまに聞いてみたら 「いつ食べるのかな?ってずっと思っていた」 と言われました。 ごめんね~存在を忘れてた。 いくら醤油漬200g 昼食 海苔がいくらの下にありますが 逆の方が見た目が美しかったかも 青じそがあったら更に良かったかな。 1/3残っていますが いくらの醤油漬けはちょっと苦手なので 残りは旦那さまに食べてもらいます。 旦那さまの夕食は一人鍋 味の素鍋キューブ『鶏だしうま塩』 鍋の中身は、 豆腐・白菜・えのき・水菜・鶏だんご・ウインナー 一人鍋はいつも旦那さまだけですが エバラのプチッと鍋『寄せ鍋』の味が好きらしい。 ポーションなので使いやすいです。 私の夕食 しらす丼 おろし生姜と醤油をちょっと掛けて頂いています。 フルーチェ フルーチェの中で好きなのは 夫婦ともにオレンジ(シトラス系?) 次に好きなのは私はイチゴで旦那さまはピーチ。 私はピーチはあんまり・・・ 旦那さまはイチゴは別に・・・ ここは好みが分かれます。 食べたことがないイチゴチェリーを作りました。 ドクターペッパーの香り(チェリーなので) 旦那さまが好きそうな味だな~ と思いましたが気に入ったようです。 旦那さまは40代になってから 牛乳飲むとお腹がゆるくなっちゃう という体質になってしまったんですが フルーチェは大丈夫みたいです。 不思議だけどw ご訪問ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年03月14日 20時27分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|