大阪出張
大阪・神戸に出張で来ています。ノルマはなく、研修会に参加すればいいだけなので、楽チンです。ちょっとした旅行気分を味わっています。行きの新幹線では駅弁の「港あじ鮨」を食べました。春限定です。桜の葉の香りもいいし、自分でワサビをする過程も楽しくってお奨めです。お腹が空いていたので、写真を撮るのを忘れて食べてしまいました 帰りの電車でも食べようかと思っちゃいます。そして今日は午前中で終わったので、ねぎ焼き。やまもとに行きました。 ねぎ焼き発祥のお店だそうです。一押しの牛スジのねぎ焼きを注文。 またもや写真を忘れてフライングで食べてしまいました。しょうゆ味で、サッパリしていていくらでも食べられそうです。お昼時で平日なのにちょっとした行列もできていました。大阪出張もなかなか楽しいです。