又食べた~い、醤油ソフト
キッコウマン、工場見学 (-^〇^-)卵焼きに、何かけますか? 私は醤油派!醤油好きな私、我が家の冷蔵庫には、ソースないですんなぁ~ ワクワクの、醤油工場見学でした味噌は自分で造りますが、醤油は造れるのかな?質問しちゃおうと、楽しみだったのですがぁ~原理や材料は味噌と同じでも、大変そう?質問には至りませんでした (^^ゞでも、いつかキット買ってやってみたかったので~菌の発酵温度だけは、質問させて頂きました ( ̄▽ ̄)40度ですって~、夏前にでも造ってみようかなぁ~味噌と同じ、発酵期に青カビ出さなきゃ出来そうかな?おそらく・・・ (〃 ̄ω ̄〃ゞ見学が終わり、豚汁を~味噌仕立てでなく、醤油なんですね味噌にしては色が薄いと思い、醤油を足してしまいました醤油の食べ比べ用に、豆腐も注文してみましたこれが、醤油ソフト 美味しかったです (^¬^)醤油の味がするのか? しないのか???さっぱり系の、美味しいソフトでしたが・・・下の方を食べた時、ほんのり醤油っぽい味がしましたもっと醤油っぽくても、美味しく頂けると思います興味があったし、楽しい見学をさせて頂きました次に~ 野田郷土博物館 入館無料どなたかがコレクションしてる、絵葉書や商品ラベルや~年に4回、展示品を入れ替えるそうです2階は醤油についての展示 こちらは変わらないそうです次に~ 首都圏外郭放水路の見学、国土交通省の管轄ちょ~っと、最後のアンケートにムカつきまして~ (^^ゞ地下はこんな感じで、ドラマ撮影にも使われてるそうで~洪水にならないように雨水を地下に溜め、江戸川に流す・・・そんな施設ですが~疑問に思ったのは・・・今まで6~7回稼働してるそうで、それ以外は???常駐する職員は何人なのか? 普段は何してるのか?常駐してる人は、3人程度だそうです普段の仕事は? 痛い所を突いてしまったようで~(^^ゞゴニョゴニョっと、ごまかされ・・・ ("⌒∇⌒")「大雨になりそうな時は、総動員で24時間寝ず・・・ 事務所で、寝袋で仮眠しながら管理してます」って~答えになってねぇ~だろ? ( ̄д ̄)説明ビデオで・・・「これが出来て、洪水を防げるようになった!」・・・と、説明がありましたが~〆に・・・「防ぎきれない所は、みんなで頑張ってね~」みたいな~で~、何でムカついたかと言うと・・・アンケートに、「見学料はいくらなら?」と、あったんです階段の上り下り出来ない人は、部屋に残ってろ!安全上だと思いますが、見れる所、動ける場所は一部上の撮影した柱の空間も、ほんの一部分しか移動出来ない一番見たかった、立坑の中は見れない両方共、ロープで、立ち入り禁止になってる時間制限はあってもかまわないが、もっと広範囲見せろ~!・・・って、自由に見せろって、感じましたわッ!見学に金取るなら、見学用に設備しろ!現状で、金取ろうなんて、考えるのはちょっと???これをアンケートに載せるのも、おかしい見学した価値を聞くなら、分かりますがね~ ( ´o`)見て損はないですが、想像した程良いもんでもなかった私の、正直な気持ちです面倒なら、見学会止めちまえ!! (▼ヘ▼#)アンケートに、シッカリ書いてきました次は~ 私のお楽しみ、ジョイフル本田・幸手店探してたのは、白ウズラと名古屋コーチンでしたが残念・・・ いませんでした で、ズアカカンムリ購入帰宅したら、産卵してました ( ̄▽ ̄) 孵化器に入卵!次は~お風呂・・・そして、埼玉と言えば~ 忘れてはいけない場所083のバイト先ですね~ 行ってきました ("⌒∇⌒")疲れたぁ~ .。o○