自家製、アジの干物
刺身用のアジの頭を落とし、開きま~す開いた身部分に、塩をパラパラ~2枚開いたので、身の部分を合わせ、1晩冷蔵庫へこれを、11~15時ぐらいの間、天日干し開いた身の表面が、ピカピカしてれば、出来上がり!・・・適当ですが、こんな感じでしょうか? (^◇^)とても、美味しい!身が柔らかく、ふっくらしていて・・・最近、食の趣味が変わりました豚肉が嫌いになり、牛肉好きに・・・ (^^ゞ他、ホルモン系が、大好きに~シマチョウ、レバーなど・・・ 良く食べてますそして、一番困ってるのは、空腹食べても食べても、お腹が空く ('_`)豊ちゃん以外の子、名前決まりました (^_-)vポリスの、由希子3羽の中で、一番小さいですが、大食いかな~?産卵時が静か お知らせ鳴きがないので助かってます名古屋コーチンの、沙和 末っ子他の子かくわえた物を、横取りして食べてますウズラから取り上げてる事も、多々・・・ ( ´△`)去年春生まれの、豊子 豊ちゃんちょいトロイ (^^ゞ(^^ゞ(^^ゞ今日も、肌寒いせいか・・・外出する時以外、ストーブは着けっぱなしだけど~この時間から、これじゃ・・・(〃 ̄ ̄ ̄∇)=3これから、もっと寒くなるのにね~にほんブログ村