初めての、うどん作り
うどんが食べたくて、ネット検索して作ってみた材料あるじゃ~んって、作り始めたけどなかなかまとまらず、、、で、水を足したら、べたら~粉を足して、どうにかこうにか・・・パンと同じで2回コネ2回寝かし、さぁ~、伸ばすぞ!・・・・・・・・・・ のし棒がない事に、ここで気付く以前、植物を吊す為に設置してた棒、直径3cm今は取り除いてたので、洗って拭いてラップして・・・長さが50cmあって、使いづらい、まな板も狭いしこねるのに一苦労し、やっと・・・とにかく早く食べたくて、丸く伸ばして切ったので、形がバラバラこのツヤ!!作って良かった、美味しかった!張り付いてる部分は、ちくわぶだったけど・・・餅好きなので、近々餅つき器を買おうと思ってたけど是非、うどんコネコネ機能付きのを買おうかと~ ふふふっ3ケースに分けてた雛達を、2ケースにしてみた大きめの子と、小さめの子に分けたのですが大きさが、3倍ぐらいになっちゃって、、、↑は、小さい雛達数が多くなって、汚れが早い↓ メキシコは、こんな感じに以前孵化した子より、黒点がありメキシコっぽいけど、胸は白いメキシコの黒点なしの子綺麗なベージュ色だったのに、今では茶色の点が出て、、、↓↓↓ それでも、メキシコとは全く違う、色柄だけどこんなデカイ卵、久々孵化器に入れるか、胃袋に入れるか、悩むぅぅぅ~♪寒くなって、並ウズラは外で卵産まず、室内で産むようになったにほんブログ村