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モノスキー日記

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 梨木健太郎@ Re:7号食※ を再開しました。(11/07) だれも見んし、コメントも他にはないね。
 中居正郎@ Re:7号食※ を再開しました。(11/07) びっくりのアップ~だれもみんよね。
 よきん@ Re[1]:緊急事態宣言 !!(10/19) 銀線名人ぬかしんぼさんへ (^O^)ア(^○^)ハ(…
 よきん@ Re[1]:緊急事態宣言 !!(10/19) 銀線名人ぬかしんぼさんへ 一年近く返信…

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2009年02月20日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
 3月27日(金) お酒との付き合い方

 春は送別会や歓迎会などで、酒席が多くなる季節です。今年こそはと健康管理を誓いながらも、ついつい飲み過ぎてしまう人も多いことでしょう。

 しかし、飲む前の準備や飲み方の工夫によって、体の負担を減らすことができます。飲酒の始まる二、三時間前に軽く食事をしておくと、胃や腸でアルコール濃度が薄まり、吸収を抑えることができる効果があるといいます。

 お酒を飲み始めてからは、豆腐、鳥のささみ、魚など、タンパク質を多く含んだ食品を意識して摂ります。すると、飲酒後のアルコール分解がスムーズになり、二日酔いの防止にもつながります。

 ただし、楽しいお酒の席では、飲酒や食事が進み、すぐに摂取カロリー過多となってしまいがちです。また、お酒を飲むことで内臓に負担がかかり、いつのまにか疲れやすい体質になりがちです。

 体調管理をしっかりとして、お酒の飲み方を工夫し、日々の仕事の活力源として上手に活用していきましょう。

 今日の心がけ●体をいたわりましょう

職場の教養は社団法人倫理研究所の月刊誌です。著作権は社団法人倫理研究所にあります。許可を得ずに掲載しております。取り扱いにはご配慮くださいますよう願いします。
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Last updated  2009年03月01日 13時10分04秒
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