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カテゴリ:ごはん屋さん
私の勝手なおすず★さんのイメージは、「ほんわかした陽だまり」だったんですが イメージ通りのほわ~っとした優しくてステキな方でした お会いしたお店はThe Kitchen Salvatore Cuomo。 タワーズにあるナポリピッツァで有名なイタリアンのお店です。 ちょっとお値段お高めのドキドキ雰囲気のディナーでした~ まずはノンアルコールカクテルで乾杯♪(画像なし^^;) 最初に出てきたのはパン。 パンは、フォカッチャとバゲット。 バターではなく、生ハムのペーストとオリーブオイル、オリーブのペーストでした。 フォカッチャが凄くオイリーでびっくり! 表面はカリッと、中はもっちもちでした。 前菜のホロホロ鳥のカルピオーネ 季節野菜のボイルを添えて。 1人ずつ取り分けてくれました。「カルピオーネ」は、鶏のマリネのサラダみたいな感じ? 添えてあるセロリ(?)の味がちょっと強かったかな~。 鶏とズッキーニは美味しかったです♪ ピッツァはやっぱり、ナポリピッツァコンペティション2006最優秀賞受賞のD.O.C。 チェリートマトとバジル、ボッコンチーニ(モッツァレラ)。 シンプルだけど、凄く美味しい! ピザ生地の耳はもちもち♪ トマトも甘くて美味しいけど、モッツァレラが美味しかったなー♪ ちなみに↑こちらは、おすず★さん撮影の画像。 撮り方が素敵ですよね(*^^*) センスを見習わなきゃ^^; パスタはシンプルにフレッシュトマトとバジルのパスタ。 こちらは、トマトソースの味が凄く濃厚! びっくりしました。 お腹いっぱいだったけど、食べちゃいました^^; 最後にデザート。 私はザ・キッチンスタイル ズッパイングレーゼ。 こういうロールケーキの形のズッパを食べるのは初めてでした。 チョコレートのジェラードが超濃厚!! びっくりしました。 全体的に甘めで量も多かったです。 写真はないですが、おすず★さんはホワイトチョコレートのスフレ ヨーグルト風味のジェラート。 予想外の食感でびっくりでした。 京都の阿闍梨餅に似てるかも! とても人気のお店で始終満席! 予約がおすすめです。 ただちょっと隣の席が近いので、話しづらいなぁ~という印象でした。 おすずさんからは、たくさん手土産を頂いちゃいました♪ めちゃめちゃ嬉しい~!! おすずさん、素敵なディナーと素敵な手土産をどうもありがとうございました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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