手作りカンパ&ベーグル&リプトン☆
今日は手作りレポです(*_ _)ペコリ 東京に行く前に焼いたものですけど^^; 最近ハマってるカンパーニュ作り もちろんレシピはこちらを参考に♪↓最初は、黒胡麻甘納豆カンパを焼こうと思ってたんですが、なんと黒胡麻がなくて(笑)仕方なく方向転換・・・急遽胡桃を入れてみました。胡桃と甘納豆のカンパーニュ。水分量を多めにした分、生地が横に流れちゃって今までのカンパよりも高さがない感じ~。今までのカンパ → フリュイ、抹茶甘納豆カットしてみたら、こんな感じ♪なんと!ついに気泡が出来ました(≧∀≦) 写真で分かるかな~??しっとりした生地は、ちょっともちもちっとしてました。理想のカンパに近づいた感じ!!胡桃と甘納豆の組み合わせも美味しくって正解でした 今回は、ちゃんと全粒粉も入れたので香りもGOOD♪翌朝トーストするとカリサクっとした食感でこちらも美味しい! 自画自賛ですみません(笑) 嬉しくって(爆)もっと、むちむちした生地を目指して頑張ろう~っと(*^^*) そして久し振りにベーグルを焼いてみました~。今回こそ、もうちょっとソフトに作るぞ~!と思いながら・・・焼く前はこんな感じ~。 なんか粘土みたいですよね(笑)そして、焼いたらこんな感じ~ ↓抹茶甘納豆ベーグル。・・・トッピングのきな粉が汚いですよね・・・すみません^^;うまくつけられなくて(>△<) スライスすると、こんな感じ。 むぎゅむぎゅっとした苦味のある抹茶生地と甘い甘納豆。生地は・・・・残念ながら超ハード!! 味は良いんだけど、食感が~(> <。) たぶん今までで一番ハード(笑) 方向性が間違ってることがよく分かりました(爆)ベーグル作りは向いてないのかも~。。。 ベーグル作りは封印しようかな~と思ってます^^; そうそう、私もさっそくGETしてきました♪噂のウェスティン東京のクロワッサン。・・・・のストラップ♪リプトン リモーネについてるおまけです(*^^*) 前回のエルメのマカロンに引き続き、また集めちゃいました^^;全8種類だそうです。 今回も可愛いですよ~