|
カテゴリ:カテゴリーにはいらない・・・・・
材料 ・クラッカー(うちではリッツ100均で売ってる小さいやつなら3本中、2本使用) ・バター 50g (ウチではマーガリン使用固めの方がいいよ~) リッツは袋にはいたったまま、粉々にくだく。たまに袋が破裂するので注意 これに溶かしたバターをあわせて、底が外れるようになってる、ケーキ型にクッキングペーパーをひき、入れて平に伸ばしたら、冷蔵庫で冷やす。←これを省略しちゃったので、今回、ヨーグルトに交じってしまった 冷やすことでバターが固まり台になるんだ! ・ヨーグルト(ブルガリヤこれも限定で100均で買った。)1箱(500g) ・生クリーム1箱(200cc) ・さとう 100g~150g (ウチでは、100g) ・ゼラチン 15g ・レモン汁 大2(ウチでは、ポッカレモン)
生クリームを火にかけ砂糖をとかす。溶けたらゼラチンも入れ溶かす。(火はここでおしまい) あら熱とれたら、ヨーグルト入れよく混ぜる。 レモン汁入れ。先ほどの冷やした型に入れて、また冷やす。 固まったら出来上がり~ お好きなようにデコレーション 簡単でしょ?? れっつ とらい~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 12, 2007 11:12:35 AM
|