|
カテゴリ:美味しいもの
今日は数年ぶりにトマトソースを大量に作って冷凍です
こんなことが出来るのが自営業の唯一?!イイトコロかもしれません(笑) 旬のモノを使って加工食品を作るのは密かなワタシの趣味です。 旬は短い・・・けれど、加工すれば(今は冷凍も家庭で簡単に出来るし!)日ごろのお料理も簡単にすむし、何より美味しい!が持続します。 本当なら一年分を瓶詰めにしたり、塩蔵したりしたいのだけれど、それはもうちょっと後で大自然の中に住み始めたらの夢に取っておきます。 本日、作製のトマトソースで作ったシーフードの煮込みです。 バジルはベランダの家庭菜園の初摘みです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 24, 2008 09:03:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|