|
カテゴリ:お気に入り編
日本酒が飲めるようになったのでチャレンジしてみました
子供の頃は食卓に粕汁が出ると、具だけを何とかすくって食べていました。 子供にはちょっと難しい食べ物です。。。 大人になってもあまり得意ではない食べ物だったのですが、先日テレビで見た粕汁鍋がとても美味しそうだったのでチャレンジです。 まずは蔵元の酒粕を選ぶこと。 そしてちょっとずつ加えてみること。 根菜汁に入れてみたら、、、大人の味でコクがあって美味しい お味噌やチーズとの相性も抜群 レパートリーが増えそうな予感です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 7, 2010 10:39:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入り編] カテゴリの最新記事
|
|