101223 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

May 3, 2006
XML
カテゴリ:今日のこと
先日、主人の実家へお邪魔した時に干し筍、正確には干し筍の乾いていないものを頂いてきました。頂いて来た次の日から風通しの良い所へ置いたり、天気の良い日は外へ出したりしてせっせと乾燥させていました。だいぶん乾いてきた感じ赤ハート

干し筍

水にした筍を適当な大きさに切って、塩水でゆでたものを乾燥させるというもの。一年くらいは保存がきくそうな。たけのこになじみの薄かった私は、初めてお目にかかるもの。なんだか出来上がり&これを使った料理が楽しみスマイル

義母さんに、『自分が作ったといって実家のお母さんに送ってあげなさい』と言われました。そんな嘘言ったって、私がそんなこと知ってるはずが無いって、すぐばれますって(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 3, 2006 10:47:45 PM
コメント(8) | コメントを書く
[今日のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X