|
テーマ:北海道のおいしいもの(1817)
カテゴリ:今日のこと
実家から、小包が届きました~ 先日の結婚式の写真のCDの他に、ほっけ4枚、さば1枚、紅鮭1匹分の切り身、ジンギスカン3袋、魚のすり身3パック、たらこ1パック。。。そんな感じでした~。
北海道では、毎日魚を食べていました。福岡に来てからは、こちらの魚がよく分からなくて、あまり食べていません。これだけもらったら、しばらくおかずは安泰だ~。北海道の魚は、基本的に軽く塩を振って、焼くだけで激うまです 簡単でおいしくて、とっても助かります ほとんど冷凍しましたが、たらことこれから焼かれるほっけの写真です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のこと] カテゴリの最新記事
|